19:15 

Снова о снах

_Roof
Видишь, что можно разрубить топором-РУБИ ТОПОРОМ!
Снова снился один сон.
Это был город, черный и мрачный, похож на викторианку какую-нибудь.
Помню, что для города должен был наступить период "проверки"-для города или для его защитника/хранителя. В город должно было придти четыре всадника апокалипсиса что-то, что нужно будет победить, иначе-and again. and again. and again и так пока из города все не разбегутся или не помрут уже.
С хранителем было что-то не то, и некая группа лиц пыталась сделать так, чтобы проверяющий этого не заметил и победить его своими силами. Было много беготни по какой-то арене, по узким улочками между заборами, увитыми плющом, по каменной кладке...

Потом кой-то леший понес одну леди в портал на окраине города-нет, дело было очень важное там, но мотивацию не помню.
А портал вел в ГЕЕННУ ОГНЕННУЮ почти. В лучших традициях уровней дума-лава, каменная кладка... Две комнаты и балкончик, перед которым и был портал. Целью было предупредить какую-то девушку, что ушла туда раньше, о чем-то, связанным с городом. И свалить обратно. И так несколько раз я даже ношусь туда-сюда и в процессе облутываюсь двумя платками-один позволял видеть вроде как призрачное присутствие и мы заключили позже, что что-то слишком дофига этого присутствия-не иначе как просто картинки смешные кажет и неправда все это.
А второй позволял видеть "руны огня" на стенах-и вот они попадались все чаще по дороге к порталу, а уж там ими зарисовано вообще все.
В один из разов такой вылазки местные намекают, что у них прием сейчас, ты б остался. И приходится остаться-ну, выбора немного.
Прием оказывается в честь ритуального убиение той леди, что там была и ее сестер и ее семьи, которых туда тоже вежливо приводят. Нас садят за накрытый в одной из комнат стол. А, да-местные совершенно прекрасны. Это то, что получится, если скрестить среднестатистическую инопланетную расу со среднестатистическими демонами. Специфически вывернутые суставы, много лишних разрезов/наростов, но основа вполне гуманоидная.
И с одним мы даже разговариваем довольно неплохо. Я показываю ему платки-с ним мы и приходим к заключению о фейковости платка призраков. Показываю еще какие-то украшения-и одно помню отлично. Я говорю, что это обручальное кольцо-вот, даже способ мелких камушком стоять очень похож на то, что у меня. Он кивает, а потом я пытаюсь его надеть. И не выходит-отверстие в кольце слишком узкое и нетривиальной изогнутой формы-выглядит, будто его сплющили. И пока я рассматриваю его, кольцо окончательно смыкается в цельную подвеску, по факту, выворачиваясь при этом так, чтобы камни были сверху, а не сбоку. Это прозрачные камни и серебро, металл весь поцарапан и как будто шероховат.
Дальше во вторую комнату начинают уводить сестер моей знакомой и оттуда они уже не возвращаются.
Потом помню плохо. Произошло что-то, что накрывает, по факту, весь этот прием медным тазом-причем это делает мой знакомец из местных. И мы с ним позже уже обсуждаем, как мне было трудно понять, что он "за нас" и как ему было не спалиться для своих, что он не в восторге от их идей.
На этом сон заканчивается.
Было еще, кажется, что-то про играние на каком-то духовом инструменте, еще в части про город, но помню очень плохо.

@темы: пожирай ночные кошмары, что пожирают тебя

URL
   

Предвечные сумерки

главная